?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Участники совместного заседания Государственного совета и Совета при Президенте по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике говорили о самых актуальных сельских проблемах, многие из которых копились десятилетиями. Сегодня есть и желание, и ресурсы, и опыт, чтобы дать второе дыхание российскому селу, вывести глубинку на путь устойчивого развития.

Комментируя итоги состоявшегося обсуждения, член Совета Федерации В.Плотников отметил: «Социальное обустройство села – одна из основных тем. В решении этой проблемы – ключ к устойчивому росту производства продовольствия, повышению благосостояния всей страны, укреплению ее единства и целостности. Важно, что участники заседания специальное внимание уделили вопросам малого и среднего предпринимательства на селе. Именно крестьянские хозяйства, производящие весомую долю сельхозпродукции, сохраняют традиционный уклад российской жизни, ее духовно-нравственное наполнение. Именно в этом и состоит источник жизненной силы нации. А потому такие хозяйства должны быть поддержаны государством. В прошлом году произошло сокращение фермерских хозяйств, это - негативные тенденции, и с ними, подчеркнул Президент, надо бороться».

Проблем на селе немало. Это и продолжающийся отток сельских жителей в города, значительный уровень безработицы и бедность, скверные дороги и неразвитость сельской инфраструктуры, бытовая неустроенность и многие другие. Наряду с нерешенными вопросами наметились и позитивные перемены, они более ощутимы там, где активную позицию занимают региональные власти и органы местного самоуправления, общественные организации, где есть неравнодушные к судьбе родного села люди.

«Сельские территории, - сказал в своем выступлении Президент В.В.Путин, - обладают мощным экономическим, демографическим, природным и историко-культурным потенциалом. Наша задача – эффективно его использовать в интересах всей страны, для достижения нового качества жизни миллионов наших граждан».

Чтобы максимально задействовать этот потенциал, Госсовет поддержал необходимость разработки долгосрочной стратегии устойчивого развития сельских территорий, призванной обеспечить комплексное развитие сельских территорий в целом. Власти всех уровней, общественные структуры и политические партии, бизнес должны получить ясное представление о тех задачах, которые предстоит решать, чтобы действовать единым фронтом.

Источник: АККОР

Архив

May 2015
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com