grow_clicr (grow_clicr) wrote,
grow_clicr
grow_clicr

Фоторепортаж от Oxfam. Малави. Южная Африка


Уважаемые читатели!
В нашем блоге мы начинаем размещать серию публикаций о программах и проектах, которые проводит Oxfam в других странах. Мы расскажем о женщинах-фермерах, о том, как много им приходится работать в трудных условиях, чтобы прокормить свои семьи. В блоге по изменению климата мы расскажем о последствиях изменения климата, о том какие беды климатические изменения уже причинили людям в разных странах. В наших рассказах мы будем размещать много фотографий, каждая из которых расскажет без слов о трудной жизни людей. Будем рады, если вам понравятся наши фоторепортажи, и вы оставите отзывы на страницах нашего блога.
Просим обратить внимание на то, что все фотографии, используемые на страницах блога, защищены авторскими правами и любое их использования  запрещено.
В первом репортаже мы расскажем о программе по внедрению системы орошения, которую Oxfam реализовала в Южно-Африканской стране Малави.

OGB_50172_ATS_MALAWI_706-lpr
Лейла Кайер, 76 лет, владелица рисового поля: «Мы объединяем усилия для культивации больших участков земель. Таким образом, мы можем выращивать больше и привлекать лучших клиентов, таких как консервный завод Муланже. Я надеюсь, что преимущества этого способа сохраняться, чтобы у наших детей была прочная основа в будущем».

Информация по программе
За последние пять лет ситуация в Мнемба заметно улучшилась. Повсюду появляются новые кирпичные дома с железными крышами, меняя старый облик города, грязные соломенные дома. Дороги заняты велосипедами, часто загруженными катушками железа для новых крыш или корзинами, полными овощей, на пути к рынку. Это обретенные преобразования являются результатом применения финансируемой Oxfam системы орошения. В 2004 году система начала применяться с поддержкой Oxfam до 2006 года.

OGB_50151_ATS_MALAWI_589-scr

Малави является небольшой страной (по сравнению с территорией Великобритании) с большим количеством людей. Почва истощается чрезмерным использованием и становится все более бесплодной. Урожайность снижается. В связи с изменением климата, в Малави все более неустойчивым становится выпадение осадков, что приводит к частым и серьезным засухам или уничтожению посевов. Засухи чередуются выпадением интенсивных и хаотичных дождевых осадков. Все это приводит к нехватке продовольствия. В стране с длительными периодами засухи и обилием рек ирригация является очевидным решением.

Система орошения в Мнемба помогла улучшить жизнь 400 семьям, превратив их традиционные небольшие сезонные урожаи в круглогодичные и обильные, что обеспечило непрерывное питание и стало источником дохода. Сообщества в настоящее время полностью самодостаточны и устойчивы.

75892scr

При первоначальной поддержке Oxfam сельскохозяйственная деревня в Мнемба сумела организовать трудовые усилия и продавать свою продукцию оптом. В дополнение к большому и качественному урожаю кукурузы вновь орошаемые сельскохозяйственные земли позволили сообществу диверсифицировать урожай и выращивать новые товарные культуры. Теперь в Мнемба выращивают пшеницу, рис и помидоры.

75854scr

Помидоры являются наиболее рентабельной культурой. Сообщество собирает урожай два раза в год и продает как кооператив консервному заводу Mulanje Peak Foods (которые продают консервированный томатный сок и томатное пюре в супермаркетах по всему Малави). В прошлом году (уже без поддержки Oxfam) сообществом собрано 53000 тонн помидоров (дважды) и получено достаточно прибыли, чтобы действительно начать менять свою жизнь.

75857scr

OGB_50157_ATS_MALAWI_620-scr

OGB_50147_ATS_MALAWI_576-scr

OGB_50179_ATS_MALAWI_731-scr

75902scr

75872scr


62784scr

62810scr

75844scr

OGB_50150_ATS_MALAWI_586-lpr
В материале использованы фото Эбби Трайлер - Смит и Николь Джонстон


Tags: Вырастим, Малави, Фермеры, Южная Африка, женщины-фермеры, помидоры, проекты Oxfam, рис, система орошения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment